Animale da fattoria
Tacchino Meleagris gallopavo
Il tacchino è un grande uccello originario del Nord America, addomesticato dalle popolazioni mesoamericane e portato in Europa dopo il 1500. Il maschio fa la ruota e cambia colore alle caruncole.
In breve
- Cosa mangia il tacchino?
- Cosa mangia: Onnivora (semi, ghiande, insetti, erbe). Mangia semi, ghiande, bacche, germogli, insetti e piccoli invertebrati, razzolando sul terreno.
- Quanto vive il tacchino?
- Quanto vive: 10 anni.
- Dove vive il tacchino?
- Dove vive: Boschi radi in natura; aie e allevamenti. La forma selvatica vive nei boschi radi del Nord America; quella domestica è allevata in tutto il mondo, all'aperto o in allevamento.
- Quanto pesa il tacchino?
- Quanto pesa: 5–11 kg (fino a 20 nelle razze pesanti) · 100–125 cm.

Carta d'identità
| Classe | Uccelli |
|---|---|
| Ordine / Famiglia | Galliformi / Fasianidi |
| Lunghezza | 100–125 cm |
| Peso | 5–11 kg (fino a 20 nelle razze pesanti) |
| Durata della vita | 10 anni |
| Alimentazione | Onnivora (semi, ghiande, insetti, erbe) |
| Habitat | Boschi radi in natura; aie e allevamenti |
| Origine | Nord America e Messico |
| Incubazione | 28 giorni |
Dove vive
La forma selvatica vive nei boschi radi del Nord America; quella domestica è allevata in tutto il mondo, all'aperto o in allevamento.
Di cosa si nutre
Mangia semi, ghiande, bacche, germogli, insetti e piccoli invertebrati, razzolando sul terreno.
Com'è fatto
Ha testa e collo nudi con caruncole e bargigli che cambiano colore secondo l'emozione, coda che il maschio apre a ruota e un ciuffo di setole sul petto detto 'barba'.
